![](https://talkwom.com/wp-content/uploads/2017/11/b8c45c38-750x350.jpg)
Как приготовить французскую горчицу в зернах?
Вкусную зерновую горчицу у себя дома приготовить довольно несложно. Здесь важно большое внимание уделить специям. Итак, нам понадобится такие ингредиенты:
- стакан прохладной воды;
- горчичный порошок;
- зерна горчичные – 190 грамм;
- вино, например, Цинандали или Шардоне;
- пятипроцентный уксус;
- 0,5 стакана тростникового сахара;
- небольшая головка лука;
- яичные желтки;
- соль;
- куркума;
- корица.
Приготовление
1. В глубокой тарелке требуется смешать порошок и зерна с водой. Они должны настояться в течение получаса.
2. Далее нужно сделать пряный уксус, для чего в 5% кислоту и вино добавляются специи, а также лук, разделенный напополам. Все это ставится на огонь, а после закипания держится на плите еще 15 минут.
3. Далее необходимо вытащить лук, а затем ароматная жидкость со специями процеживается через ситечко.
4. Взбиваем желтки.
5. Горчица, уксусная смесь и желтки смешиваются в одной емкости. Все это кипятится на небольшом огне. При этом нужно все время помешивать до загустевания.
6. После охлаждения получается вкусная домашняя зерновая горчица.
Содержать ее надо в холодильнике, а перед употреблением немного нагреть.
![](https://talkwom.com/wp-content/uploads/2017/11/CHashka-chaya-rojbush.jpg)
![](https://talkwom.com/wp-content/uploads/2017/11/il_570xN.465491495_l1ac.jpg)