Рецепты

Как приготовить французскую горчицу в зернах?

Вкусную зерновую горчицу у себя дома приготовить довольно несложно. Здесь важно большое внимание уделить специям. Итак, нам понадобится такие ингредиенты:

  • стакан прохладной воды;
  • горчичный порошок;
  • зерна горчичные – 190 грамм;
  • вино, например, Цинандали или Шардоне;
  • пятипроцентный уксус;
  • 0,5 стакана тростникового сахара;
  • небольшая головка лука;
  • яичные желтки;
  • соль;
  • куркума;
  • корица.

Приготовление

1. В глубокой тарелке требуется смешать порошок и зерна с водой. Они должны настояться в течение получаса.

2. Далее нужно сделать пряный уксус, для чего в 5% кислоту и вино добавляются специи, а также лук, разделенный напополам. Все это ставится на огонь, а после закипания держится на плите еще 15 минут.

3. Далее необходимо вытащить лук, а затем ароматная жидкость со специями процеживается через ситечко.

4. Взбиваем желтки.

5. Горчица, уксусная смесь и желтки смешиваются в одной емкости. Все это кипятится на небольшом огне. При этом нужно все время помешивать до загустевания.

6. После охлаждения получается вкусная домашняя зерновая горчица.

Содержать ее надо в холодильнике, а перед употреблением немного нагреть.